FAQ

Q

「辛みそ」の保存期間と保存方法は?

A
「辛みそ」の賞味期限は3ヶ月なっています。 保存方法は、冷蔵庫に保存してください。 冷凍保存も可能ですが、賞味期限内にお召し上がりください。
Q

特製(白菜)キムチの美味しいタイミングは?

A
当店ではお客様のご注文をいただいてから、生産するようにしています。ですから、在庫はほとんどありません。 お客様へのお届けは、できたての状態になります。 作りたてですぐに食べた時(当店から届いてすぐに食べた時)、何日かおいてから食べた時、一週間ほどたってから食べた時とそれぞれに味が変わっていきます。 食べるタイミングによって、白菜も味わいは変化していきますので、それぞれのタイミングをお試しいただければと思います。 当店で確認している一番多い食べるタイミングは、届いてすぐに食べてから、その後一日とか二日たってから食べてみる方が多いようです。 (店長のひとりごと:届いてすぐ食べて、その後一週間くらいしてから食べるのが好きです)
Q

特製(白菜)キムチがそのままノーカットで送られてきました

A
当店では、作りたてで、なんの手も入れていな状態でお届けしています。 「一口サイズなどにカットしない」 「株のまんま漬けたものを提供する」 味が変わってしまうことを、恐れているからです。 ホンモノの味を自らカットしてお楽しみください。
Q

匂いが結構漂っていました

A
辛みそ、キムなど特有の匂いがしますね。 蓋を開けた瞬間、梱包を解いてすぐに、漂ってきます。 お部屋中に広がってしまいますね。 ご容赦ください。 これが韓国風味の醍醐味、と思って楽しんでください。 ゆうパックなどで輸送中に他の荷物や運ぶ人ためにも匂いを外に出さないように工夫をしてお送りしています。